В Домбаровском районе возбуждено уголовное дело на полицейских, вымогавших взятку


Экипаж ГИБДД на улицах Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

В Домбаровском районе сотрудники полиции вымогали с автомобилиста 10 тысяч рублей за несоставление протокола. В отношении стражей порядка возбуждено уголовное дело. 

По версии следствия, в период с 19 по 23 мая 2018 года, сотрудники ДПС ГИБДД Отделения МВД России по Домбаровскому району вымогали взятку в 10 тысяч рублей с жителя Домбаровского района за несоставление протоколов. Мужчина был задержан без прав и в состоянии опьянения. Однако после обращения в органы полиции. После этого вымогатели были задержаны, незаконно полученные денежные средства изъяты.

Следователи Ясненского межрайонного следственного отдела Следственного управления Следственного комитета России возбудили уголовное дело по ч. 1 ст. 291.2 УК РФ (мелкое взяточничество).

В этот же день полицейским избрали меру пресечения: в ходе предварительного расследования обвиняемым запрещено общение между собой и общение с потерпевшим. 

Ход расследования уголовного дела прокуратура Домбаровского района взяла на особый контроль.

Начальник УМВД России по Оренбургской области назначил служебную проверку, по итогам которой сотрудники будут уволены. Его непосредственному руководству также будет дана жесткая и принципиальная оценка, подчеркнули в ведомстве. 



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Анонимно Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Анонимно
Гость
Анонимно

В этой Домаровке они вообще уже охренели, то Девушкам интим предлагают за нарушение. Маньяки какие то, а не полиция!