В Оренбурге майнеры биткоина возместили ущерб в 78 млн. рублей и выплатят штраф


Ферма для майнинга в Оренбурге. Фото УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге вынесли приговор по факту присвоения электроэнергии на 78 млн рублей. Такой ущерб энергетической компании нанесли организаторы фермы для производства криптовалюты. Мужчины уже возместили ущерб и им предстоит выплатить штраф. 

Напомним, в полицию поступило заявление от сотрудников энергетической компании о том, что на территории одного из бывших заводов Оренбурга зафиксирована потеря электроэнергии. На месте полицейские обнаружили более 6000 единиц техники, подключенной к электросети. Силовые кабели электропитания вели к подстанции, расположенной рядом.

Оказалось, что это оборудование использовалось для производства криптовалюты. За время работы фермы было похищено электроэнергии свыше 8 миллионов КВт/ч. Подозреваемыми по делу проходили двое руководителей фирмы, осуществлявшей свою деятельность на территории бывшего завода.

Накануне Промышленный суд Оренбурга вынес приговор: оба мужчины признаны виновными по ч.2 статьи 165 УК РФ. Они уже возместили ущерб в 78 млн. рублей, а по суду каждому из них предстоит выплатить штраф в 200 тысяч рублей. 

Напомним, что это не первый случай в Оренбуржье, связанный с криптовалютой. Необычное дело рассматривает Абдулинский районный суд: на скамье подсудимых старшеклассник одной из школ города, который за биткоины продал вирус. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о