Трасса Оренбург – Орск – Челябинск станет федеральной


Встреча представителей Росавтодора и членов правительства Оренбургской области. Фото: Росавтодор

Часть трассы Оренбург – Орск – Челябинск, расположенной в Оренбургской области, станет федеральной. Об этом было заявлено по итогам встречи руководителя Федерального дорожного агентства Романа Старовойта и главы Оренбуржья Юрия Берга, которая состоялась в Москве, сообщает пресс-служба Росавтодора. 

На минувшем совещании рассматривались перспективы улучшения дорожной сети региона. Один из главных вопросов – передача в федеральную собственность автомобильной дороги межрегионального значения Оренбург – Орск – Челябинск, так как этот маршрут играет важную роль в социально-экономическом развитии двух регионов и расширении связи между ними.  По словам Старовойта, по этому поводу уже принято положительное решение. 

Делегацию из Оренбургской области возглавил губернатор Юрий Берг. Фото: Росавтодор

В этом году дорожную сеть региона ждут масштабные обновления. К примеру, после зимнего периода продолжились работы по строительству комплекса обхода Оренбурга, его первая очередь будет сдана уже в августе этого года. На эти цели из бюджета уже поступило 450 млн рублей

730 млн рублей из федерального бюджета уже направлено на реализацию проекта «Безопасные и качественные дороги» Еще примерно столько же будет выделено из регионального бюджета. К концу этого года в регионе приведут в порядок 110 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. В планах на ближайшие несколько месяцев — строительство 4,5 км новых автодорог, а также ликвидация 20 аварийно-опасных участков дорожной сети. В целях повышения безопасности движения планируют модернизировать более 80 светофорныхобъектов, установить четыре комплекса фотовидеофиксации.

Справка ОН

Сеть автодорог общего пользования федерального значения в Оренбургской области составляет 977 км. В нормативном состоянии находится 80% от всей протяженности. На строительство, капитальный ремонт и ремонт, а также содержание подведомственных Росавтодору трасс на территории Оренбургской области в 2018 году предусмотрены средства федерального бюджета в размере 4,4 млрд рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о