Депутаты горсовета Оренбурга раскритиковали проект повышения стоимости проезда


Фото пресс-службы горсовета Оренбурга

Некоторые депутаты городского Совета раскритиковали возможность повышения цены за проезд в муниципальном транспорте с 17 до 20 рублей при наличном расчете. Дебаты прошли сегодня, 23 мая, во время заседания депутатских комиссий.

Напомним, с 1 июля 2018 года планируется перевод муниципального пассажирского транспорта на безналичную оплату, сравняв стоимость проезда в троллейбусах и автобусах. В случае оплаты наличными проезд будет стоить 20 рублей, при безналичном – 17 рублей (в большинстве частного транспорта стоимость сейчас составляет 22 рубля).

В пояснительной записке указано, что выручка, которой по проекту станет больше, будет сразу поступать на счет предприятия. 

Еще один положительный момент, по мнению представителей муниципалитета, в том, что благодаря новым тарифам снизятся расходы муниципального транспорта, ведь за последнее время подорожали и топливо, и электричество. 

— Мы должны увидеть полный экономический расчет по предлагаемым тарифам и рассмотреть детально себестоимость перевозок. Только внимательно рассмотрев эти документы, мы можем принимать окончательное решение, – считает депутат Виктор Булгаков.

С его мнением согласились и остальные депутаты. Они также заявили, что если изменения будут приняты, они не должны стать неожиданностью для жителей Оренбурга. 

— Уже больше года идет дискуссия на тему перехода муниципального транспорта на безналичный расчет. И это несомненный прогресс, что мы сегодня уже рассматриваем конкретную подготовленную инициативу, – заявил председатель постоянного комитета по бюджетно-финансовой и налоговой политике Игорь Коровяковский. – Мы только начали дискуссию, нам еще предстоит внимательно рассмотреть все расчеты и себестоимость поездки. Насколько мне известно, сегодня себестоимость почти сорок рублей для одной поездки в автобусе и чуть меньше – в троллейбусе. Мы несколько лет удерживаем тариф на одном уровне, в то время как инфляция растет.

Напомним, все окончательные решения по вынесенным на рассмотрение Совета проектам будут приняты на внеочередном заседании 29 мая. Пока же депутатам предстоит доработать документы.

Ранее в администрации Оренбурга заявляли, что порядка 70-80 процентов горожан используют всевозможные пластиковые карты, поэтому они не ожидают особых проблем.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of