Здоровью ребенка из Оренбурга, на которого упал школьный забор, ничего не угрожает


В Оренбурге на ребенка упал школьный забор
Забор школы №15, часть которого придавила мальчика. Фото Елены Соленцовой

Здоровью 8-летнего мальчика, которого минувшим вечером на территории школы №15 прищемило плитами забора, ничего не угрожает, рассказала начальник управления образования Нина Гордеева. 

— Действительно, ужасный случай произошел вчера в 15-й школе: 8-летний ребенок был прищемлен плитками забора. Три дня назад в связи с отсутствием возможности полной реконструкции менялись его части. И мальчик решил проверить, пролезет ли он в щель, которая образовалась после того, как ребята из другого класса выбили часть забора. Сейчас ребенок, отделавшийся небольшими ссадинами и ушибами, находится в больнице, его состояние хорошее.

По словам Гордеевой, на помощь пострадавшему мальчику пришли дети:

— Большое спасибо тем ребятам, которые в это время катались на территории школы. Заметив, что ребенок попал в ужасную ситуацию, они подбежали и помогли ему выбраться, вызвали скорую помощь.

Сегодня с учениками школы №15 провели профилактическую беседу. Детям еще раз напомнили о том, что нужно бережнее относиться к здоровью и школьному имуществу, а также о том, как себя вести на любых объектах (в том числе на территории школы), чтобы не получить травмы. 

Напомним, ЧП произошло 22 мая по улице Братьев Башиловых на территории школы №15. Ограждение не выдержало попытки 8-летнего школьника преодолеть препятствие, в результате ребенок оказался в больнице.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of