Россиян предупредили о росте цен из-за контрсанкций



Законопроект о контрсанкциях может привести к повышению цен в магазинах, сообщает Rambler News Service со ссылкой на представителя Ассоциации компаний розничной торговли (АКОРТ) Романа Черниговцева.

Черниговцев считает, что законопроект негативно отразится на розничных ценах и в целом на торговле.

«Прежде всего по причине роста издержек торговли на усиление мер контроля внутри самих торговых компаний и по причине дополнительных расходов на управление рисками от потенциально возможных санкционных штрафов», – уверен глава Ассоциации.

Госдума 22 мая приняла закон о контрсанкциях против США и их союзников. Согласно документу, президент России сможет запрещать или приостанавливать международное сотрудничество с «недружественными иностранными государствами и организациями, которые находятся под юрисдикцией этих стран». Также возможен запрет или ограничение на ввоз и вывоз продукции и сырья.

Одним из авторов законопроекта был Вячеслав Володин, председатель нижней палаты российского парламента. Он отметил, что данная инициатива является естественной реакцией на недружественные действия по отношению к России.

— Нам крайне важно защитить нашу экономику. Речь идет о недружественных действиях со стороны США и ряда других государств, и очевидна необходимость противостоять этому. За каждым предприятием десятки тысяч людей, их семьи. Это вопрос безопасности нашего государства, — заявил Вячеслав Володин.

Еще до принятия закона в Госдуме подчеркнули, что документ не коснется жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, а также товаров, ввозимых в Россию для личного пользования.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of