Лучшим тренером ФНЛ признан Владимир Федотов


Владимир Федотов (в центре) во время встречи клуба в аэропорту Оренбурга. Фото Олега Дышлюка

Лучшим тренером Футбольной национальной лиги признан Владимир Федотов. Под его руководством футбольный клуб «Оренбург» в минувшем сезоне занял первое место в турнирной таблице, набрав 84 очка.

Когда наставником клуба стал Федотов, «Оренбург» находился на незавидном 13-м месте. Новый наставник быстро повел команду наверх. Владимир Валентинович вернул в состав нечасто игравших при прежнем тренере футболистов, тех, что два года назад выводили «Газовик» в Премьер-Лигу.

Владимир Федотов («Оренбург») – лучший тренер ФОНБЕТ-Первенства ФНЛ-2017/18. Приняв команду в середине августа на 13-м месте, Федотов быстро повел ее наверх. Опытный специалист на ходу перестроил команду, вернув в состав нечасто игравших при прежнем наставнике футболистов, выводивших «Газовик» в Премьер-Лигу двумя годами ранее, и это дало плоды практически незамедлительно. Осенью уральцы выдали беспроигрышную серию и на зимний перерыв ушли уже на втором месте с отрывом от третьего в 3 очка. Так же стабильно провел «Оренбург» и весну, вполне закономерно завершив первенство на первом месте. Трижды Владимир Федотов признавался лигой лучшим тренером месяца – в октябре, ноябре и апреле. В двух случаях такое признание совпадало и с мнением болельщиков, голосовавших на официальном сайте ФНЛ.

A post shared by Футбольная Национальная Лига (@fnleague) on

Перестановка, проведенная Федотовым, сработала: клуб на первой позиции, а сам тренер за сезон три раза признавался лучшим.

Кстати сказать, заслуги Федотова признала не только лига, но и болельщики, которые голосовали за него на сайте ФНЛ.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о