Оренбургские травматологи проводят уникальные операции


Операция на колене длится не больше полутора часов

Владимир Жиляков, врач городской клинической больницы №4 Оренбурга, рассказал, какие сейчас применяют методики лечения, какой коллектив работает в отделении больнице и показал, как проводится операция на коленном суставе.

Среди пациентов врача ортопеда-травматолога Владимира Жилякова оказалась Евгения Александровна Неверова. У нее был артрит и артроз третьей степени, в результате которого нога стала кривой, испортилась походка, не говоря уже о боли, которую она испытывала ежедневно. Обычное лечение таблетками и мазями не помогало и, наконец, женщина решилась на операцию. Ей поставили имплантант. Уникальные операции делают в нашем регионе не так давно, но успешно.

Оренбургские врачи с успехом применяют бельгийскую технологию

Через сутки после операции Владимир Викторович поставил свою пациентку на костыли, а через 5 дней выписал. Из здания больницы женщина выходила опираясь на трость.

– Я 25 лет не могла нормально ходить, переваливалась, как утка. Сейчас, на 47 день, после операции, могу ходить без него, но нужно поберечь сустав еще четыре месяца. Доктор вернул мне молодость, ведь теперь я могу ходить, у меня хорошая походка и ровная нога, – с благодарностью отзывается пациентка.

 

На счету 22 таких операции, 22 здоровых колена, а ведь сейчас талантливому врачу сложно представить, что когда-то он собирался стать военным. Учился в кадетском корпусе и собирался поступать в оренбургскую зенитку, но вовремя понял, что его призвание медицина. В годы учебы Владимир Жиляков хотел стать хирургом, но педагоги разглядели в нем иные таланты, привлекла возможность реализовать техническую часть лечебного процесса и добиться быстрого результата. Так была окончательно выбрана специализация травматолог – ортопед. Доктор уверен: нужно смотреть на то, как работают по всей стране и за ее пределами, только тогда, чувствуя конкуренцию, специалист будет критично относиться к своей работе и добиваться лучших результатов.

Дмитрий Пупынин, главный врач ГАУЗ «ГКБ №4» Оренбурга

В 2017 году в четвертой горбольнице провели 5 тысяч операций. Впервые в этом году нашим медикам удалось внедрить программу по перелому проксимального бедра (перелом шейки бедра – прим. автора) у людей пожилого возраста.

— Все известно, что перелом шейки бедра у больных остеопорозом пожилых людей, в большинстве случаев, приводит к летальному исходу от сопутствующих заболеваний. Теперь, согласно программе, таких пациентов оперируют в экстренном порядке в течение суток-трех, – рассказал Дмитрий Пупынин, главный врач ГАУЗ «ГКБ №4» Оренбурга.

Оренбуржье стало одним из первых регионов, где работает программа оказания экстренной хирургической помощи пациентам с переломом проксимального бедра.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of