Центральный пляж Оренбурга не будут переносить


Пляж на Беловке

В администрации Оренбурга опровергли заявление МЧС о полном переносе самого популярного пляжа на Беловке.

Представитель регионального МЧС рассказал, что возможен перенос главного пляжа города в другое место. Но в Управлении ЖКХ администрации Оренбурга заверили, что переноса прямом смысле этого слова не будет.

— Закрывать целый пляж нет смысла. Речь идет об обеспечении безопасности людей во время проведения реконструкции набережной. Так или иначе, люди все равно будут посещать пляж. Мы договорились со строителями, что они огородят ту часть пляжа, которая прилегает к объектам реконструкции, а ту часть, которая находится на безопасном расстоянии, люди смогут посещать. Подготовка пляжа к купальному сезону начнется на следующей неделе. На днях состоится брифинг главы города, где мы расскажем подробно, как все будет, – рассказала Татьяна Малышева, начальник управления ЖКХ администрации Оренбурга.

Многие горожане из-за удобного расположения места для купания чаще выбирают именно пляж на Беловке. Любители поплавать облюбовали обе стороны Урала. Под мостом обычно находятся те, кто пришел с детьми, мелководье в этом месте позволят не беспокоиться за жизнь ребенка. Те, кто любит поплавать «на глубине», выбирают берег, который начинается от улицы Красная площадь.

В 2018 году в Оренбургской области планируется открыть для купания 28 пляжей, рассказали в региональном МЧС.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о