В торговых центрах Оренбурга переносят детские комнаты



В Оренбурге торгово-развлекательные центры с детскими залами стали устранять замечания, сделанные представителями госпожнадзора во время проверок. К примеру, начался перенос подобных залов с верхних этажей на нижние, так как по правилам они должны располагаться не выше второго этажа и не далее 20 метров от эвакуационных выходов.

Накануне губернатор Оренбургской области Юрий Берг провел рабочее совещание, посвященное вопросам пожарной безопасности торгово-развлекательных комплексов и центров, в которых есть специализированные детские залы и зоны. На нем присутствовали главный прокурор региона Сергей Берижицкий, начальник УМВД РФ по Оренбургской области Михаил Давыдов, глава МЧС России по Оренбургской области Александр Зенов, вице-губернаторы, работники контрольных органов, руководители ТРК и ТРЦ.

Представители контрольно-надзорных органов заявили, что до сих пор к торгово-развлекательным центрам остается немало вопросов. 

В завершение совещания губернатор Оренбургской области подчеркнул важность обсуждаемого вопроса. Тем более в условиях предстоящих летних каникул

— Я уверен, что все присутствующие здесь руководители торгово-развлекательных комплексов понимают серьезность и обоснованность предъявляемых требований. Когда речь идет о безопасности людей, тем более о безопасности детей, меры необходимо принимать максимально быстро. Исполнять предписания, полученные по результатам проверок, вы должны в срок и в тесном контакте со специалистами ГУ МЧС по Оренбургской области, – сказал Юрий Берг.

Пожар в торговом центре «Зимняя вишня» в Кемерово произошел 25 марта. Очаг возгорания находился на самом верхнем, четвертом этаже. Там были расположены кинозалы, детские игровые комнаты с аттракционами. В результате пожара погибли 64 человека, в том числе 41 ребенок. Следственный комитет назвал версии произошедшего. Губернатор Кемеровской области Аман Тулеев ушел в отставку. 

В регионах после трагедии в Кемерово начались массовые проверки. К примеру, в ТЦ Оренбургской области выявлено более 2000 нарушений. Правительство региона сообщало о том, что 70 процентов торговых центров Оренбургской области работают с нарушениями техники безопасности. Три ТЦ уже закрыты, в 24-х устраняют нарушения

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о