В Оренбурге на 3 рубля повысят цену на проезд в общественном транспорте


Фото администрации Оренбурга

С 1 июля пассажиров общественного транспорта Оренбурга ждут изменения: во-первых, перевод на безналичный расчет, во-вторых, повышение цены на проезд. 

Сегодня состоялась встреча представителей МКП «Оренбургские пассажирские перевозки» и председателей комитетов Оренбургского городского Совета. В администрации подчеркнули, что внедрение безналичного расчета является приоритетным, так как это упростит работу кондукторов и исключит работу с деньгами.

Однако в ближайшее время при наличном расчете стоимость проезда станет дороже на 3 рубля – 20 рублей вместо 17. 

— Подготовленный проект решения будет рассмотрен в ближайшее время депутатами Оренбургского городского Совета на внеочередном собрании. Таким образом, на МКП при безналичной форме оплаты, будь то автобус или троллейбус, стоимость тарифа составит 17 рублей. Унификация тарифа вполне объяснима с учетом того, что еще год назад троллейбусный и автобусный парки были объединены, – рассказал начальник управления пассажирского транспорта администрации Оренбурга Дмитрий Анисимов.

В администрации Оренбурга подчеркнули, что порядка 70-80 процентов горожан используют всевозможные пластиковые карты, поэтому они не ожидают особых проблем. 

Дмитрий Анисимов пояснил, что также рассматривается вопрос и о льготах для различных категорий населения. К примеру, одна из них – бесплатный проезд для детей до 12 лет в сопровождении родителей или опекунов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о