В Оренбурге на сквере имени Ленина скульптуру вождя огородили забором


Памятник Ленину огородили. Фото Олега Дышлюка

В Оренбурге в сквере имени Ленина постамент со скульптурой вождя огородили забором, вид у памятника удручающий, оказалось сколы – результат экспертизы. 

Произошедшее прокомментировали в отделе культурно-исторического наследия Управления градостроительства и архитектуры администрации Оренбурга.

— На сегодняшний день ситуация такая: Росимущество заключило договор с проектной организацией на проведение детально-инструментального исследования. В рамках исследований был снят слой штукатурки, выявлено, что карниз может быть подвержен обрушению. Тот вид, в котором сейчас находится памятник, как раз результат проведения исследовательских работ, – рассказал Константин Белозеров, начальник отдела.

Скульптуру в целях безопасности огородили, но подчеркнули, что опасности обрушения изваяния нет. После экспертизы будет проведен конкурс, где выберут подрядную организацию, которая возьмется привести постамент в порядок. Процедура эта не быстрая, поэтому о сроках начала работ и тем более об их завершении пока не говорят. Сейчас разрабатывается проект реконструкции.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Памятник Ленину в Оренбурге

Страсти по Ленину: история памятника вождю пролетариата сложна и противоречива

В Оренбурге памятник Ленину, расположенный рядом с Домом Советов, в народе называют Большой Ленин. Есть и Маленький Ленин, он стоит рядом с Драматическим театром. 



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дмитрий Чернов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Чернов
Участник

Отправили дедушку за забор…