В Оренбурге водителя, задавившего на переходе студентку, приговорили к 2 годам колонии


Юрий Некрасов слушает приговор

Сегодня в Оренбурге огласили приговор водителю автобуса, под колесами которого погибла студентка института искусств. Мужчина проведет два года в колонии-поселении и выплатит компенсацию родственникам девушки. Такое решение принял судья Ленинского районного суда. 

Напомним, 5 марта в 9:45 при повороте с улицы Ленинской на улицу 8 марта, водитель маршрутного ЛИАЗа не уступил, как того требуют правила дорожного движения, дорогу пешеходу. Девушка, студентка третьего курса института искусств им. Л. И М. Ростроповичей, погибла под колесами автобуса.

Фото: группа ВК «Оренбургская область — онлайн»

После случившегося водитель Юрий Некрасов пытался оказать помощь пострадавшей, но безуспешно. Свою вину он сразу признал и не оспаривал на протяжении всего следствия и судебного процесса. Его сразу отстранили от управления, а затем уволили. Учитывая, что мужчина раньше не привлекался к уголовной ответственности, работал, имеет семью, суд назначил ему наказание в виде 2 лет колонии-поселения, он также лишен права управлять транспортными средствами на 3 года.

Родственники погибшей просили строго не наказывать водителя, обвиняемого в причинении смерти по неосторожности, но просили суд взыскать в их пользу в качестве компенсации морального вреда 5 миллионов рублей. Это требование суд удовлетворил лишь частично и постановил взыскать с Некрасова 500 тысяч рублей.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о