В Оренбурге «Ночь музеев» объединила разные поколения


Ночь музеев в Оренбурге. Фото Дмитрия Чернова

Международная акция «Ночь музеев» собрала сотни оренбуржцев, объединив их интересом к музейным экспонатам. В этот день не было каких-то недопониманий или ограничений. Все были единым целым и открывали для себя новые миры.

Провести ночь в музее – что может быть романтичнее и интригующе? Вечерний полумрак окутывает экспонаты, тем самым будто бы открывая портал в давно забытый мир. Но не нужно думать, что вас предоставят самим себе и не приготовят для вас, желанных гостей, что-то еще.

Ночь музеев в Оренбурге

Например, в этом году на крыльце Оренбургского областного музея изобразительных искусств устроили настоящий рок-концерт! Местные рок-музыканты исполнили давно известные русские хиты, а также вынесли на суд зрителей авторские произведения. Окрыленные музыкой, исполнители полностью отдавались процессу. Их не смущали посетители, которые проходили через их «сцену» в музей. Они просто отдались процессу. Правда, в самом начале у ребят было не очень много слушателей. Но их голоса все-таки привлекли прохожих и убедили их задержаться.

В это вечер можно было внести в свою внешность немного креатива. Самые маленькие модницы и модники не отходили от стола мастера по аквагриму. А в самом музее можно было окунуться в атмосферу Индии и стать обладателем модного мехенди (рисунок на коже хной – прим. ред.). Тут ограничений по возраст не было никаких! От желающих не было отбоя. В очереди стояли все от 5 до 70+.

Ночь музеев в Оренбурге

Именно у этой площадки мы познакомились с начинающим фотографом Александрой Вихоревой. У школьницы совсем скоро состоится фото-выставка. Она очень волнуется и переживает. К счастью, рядом есть мама, которая всегда поддержит и поможет. Даже у стола мастера по мехенди они стояли рядом и Саша почти уговорила маму последовать ее примеру. Девочка честно призналась, что поход на ночь музеев не стоял в ее планах. Все случилось спонтанно. Но Александра об этом не жалеет. Этот вечер вдохновил ее на новые работы. Особенно ей понравились картины с видами Петербурга. Атмосферные композиции заставили Александру посмотреть на многие вещи совершенно по-другому.

Ночь музеев в Оренбурге

В этот вечер весь Оренбург оживился. На один вечер исчез вечный конфликт отцов и детей. Представители разных поколений делились своими впечатлениями и взглядами. И это не возбранялось. Все делали красивые фотографии, чтобы увековечить этот день надолго. Во дворе областного губернаторского музея была организована фото-зона, которая пользовалась популярностью.

На вопрос: для чего вы пришли на ночь музеев? – все как один отвечали, что в повседневной жизни им очень не хватает какого-то единства со своей семьей и с окружающими людьми в целом. Все-таки очень здорово, что нас всех можно объединить не только грустными событиями.

 

Большой фоторепортаж ищите в группе ОН ВКонтакте 



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Comment threads
0 Thread replies
0 Followers
 
Most reacted comment
Hottest comment thread
1 Comment authors
Дмитрий Чернов Recent comment authors
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Дмитрий Чернов
Участник

Больше всего концерт понравился) Хорошо играли ребята