Юрий Берг вручил лучшим многодетным семьям Оренбуржья автомобили


Семья Дадаевых вместе с губернатором Юрием Бергом и главой Оренбурга Евгением Араповым. Фото Сергея Медведева, пресс-служба правительства

В Оренбурге губернатор Юрий Берг вручил автомобили пяти многодетным семьям – финалистам XV ежегодного конкурса «Лучшая многодетная семья Оренбуржья-2018». В этом году конкурс проводится 15 раз. 

В пресс-службе правительства области рассказали, что на поддержку семей с детьми ежегодно направляется более четырех миллиардов рублей бюджетных средств. Все меры социальной поддержки, предусмотренные для семей с детьми, сохранены. А потому количество многодетных семей растет с каждым годом.

Семья Селетковых вместе с губернатором Юрием Бергом и главой Орска Андреем Одинцовым

Губернатор вручил ключи от автомобилей Datsun семьям, вышедшим в финал областного конкурса. Это пять многодетных семей, воспитывающих от 4 до 10 родных и приемных детей. Обладателями автомобилей стали: Арслановы (Гайский городской округ), Дадаевы (Оренбург), Пановы (Бугуруслан), Прокопенко (Тюльганский район), Селетковы (Орск).

В этот же день состоялось награждение семей, одержавших победу в региональном этапе Всероссийского конкурса «Семья года». Именно они будут представлять Оренбуржье на заключительном этапе конкурса. Это:

  • Кузеновы (Оренбург) в номинации «Золотая семья России»;
  • Прокоповы (Илекский район) в номинации «Семья – хранитель традиций»;
  • Макановы (Адамовский район) – в номинации «Молодая семья»;
  • Михайловы (Бузулукский район) – в номинации «Сельская семья»,
  • Деревяшкины (Бугурусланский район) – в номинации «Многодетная семья».

 

Завершилась церемония на площадке у здания Агропрома, где финалистов областного конкурса многодетных семей ждали новые автомобили.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о