Призывники Оренбургского района готовы к службе в армии


Фото Олега Дышлюка

Праздник «День призывника» прошел на территории Донгузского испытательного полигона в поселке Первомайском Оренбургской области.

Праздник начался с торжественного митинга, после которого состоялась экскурсия по расположению военной части. Гостям и призывникам показали военные быт: казармы, тренировочную площадку, места отдыха и досуга, столовую, буфет. Новобранцы могли лично посмотреть новейшую экипировку солдата, которая выдаётся каждому военнослужащему при поступлении в расположение части. Собравшимся представили виды военной техники, рассказали об их специфике и комплектации.

Подобное мероприятие проходит во всех муниципалитетах области, их цель помочь призывникам определиться с выбором рода войск, понять, что такое армейская жизнь и последующем легче ее пройти. О важности проведения данного мероприятия в нам рассказал Василий Шмарин, глава Оренбургского района:

— Мы два раза в год проводим этот праздник. Нам важно, чтобы ребята чувствовали нашу поддержку и заботу. Сегодня здесь собрались будущие солдаты со всех поселений нашего района.

Более 20 призывников уже отправились на места прохождения срочной службы в первом этапе весеннего призыва. На следующей неделе уже предстоит уже вторая отправка ребят в армию. В целом весенний призыв будет идти до середины июля и на военную службу от Оренбургского района должно призваться 170 новобранцев.

— Основной состав ребят уже имеет высшее и средне-специальное образование, они уже определились с выбором рода войск, этот момент мы учитываем при направлении. Большая часть призывников выбирают службу в сухопутных войсках, военно-морском флоте, – рассказал Дмитрий Вербицкий, военный комиссар Оренбургского района.

— Родители уже не волнуются, все четко и понятно. Чего волноваться, когда в нашей армии все хорошо. В военкомате спросили — готов к службе? Я уверено сказал — Готов! — поделился Алексей Андреев, призывник.

— Главное, чтобы служили честно и не подводили своих командиров и сослуживцев. Вернулись домой здоровым и настоящими мужчинами, — сказала Лариса Ткаченко, мать призывника.

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

21 призывника из Оренбургской области направят в войска Нацгвардии РФ

В Оренбургской области продолжается весенняя призывная кампания. Из региона должны призвать 1845 человек. Известно, что 21 человек будет служить в Санкт-Петербурге в войсках Национальной Гвардии РФ и 25 человек – в войсках Восточного военного округа.  Сегодня, 16 мая, совещание на областном сборном пункте военного комиссариата провел вице-губернатор Дмитрий Кулагин. Он рассказал, что большинство призывников направят в войска во […]



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of