На закладку первого камня детского реабилитационного центра приехала Ольга Будина


Ольга Будина на закладке центра Серебряный ручей
«Серебряный ручей»: начало положено. Фото Елены Соленцовой

Актриса Ольга Будина поддержала инициативу областного фонда «Сохраняя жизнь» по строительству в Соль-Илецком городском округе учреждения помощи детям, подвергавшимся насилию. Она приняла участие в закладке первого камня центра «Серебряный ручей».

Жители села Маякское очень ждали артистку. А теперь ждут, когда за селом построят реабилитационный центр «Серебряный ручей». Актриса запросто, радушно и открыто общалась с жителями.

— Она очень милая, еще лучше, чем в кино, – рассказала Александра Мироненко, жительница села.

Люди обращались в Ольге Будиной со своими вопросами и чаяниями

Знаменитость с удовольствием фотографировалась на память и говорила о важном для всех – помощи детям.

— Да, построить детский центр будет нелегко, но мы будем строить, пока есть силы. Ведь в силах взрослых помочь ребятам с нелегкой судьбой научится верить в себя и добрых людей, – сказала Ольга Будина.

Детский центр «Серебряный ручей» будет инновационным, аналогов ему нет в стране.

По проекту, это будет здание в три этажа с бассейном. Рассчитано на 60 детей. В «Серебряный ручей» будут привозить на реабилитацию ребят, подвергшихся насилию.

Так будет выглядеть «Серебряный ручей»

Анна Межова, председатель фонда «Сохраняя жизнь», призвала жителей села активно поддержать сотрудников фонда и волонтеров и поблагодарила местных жителей за то, что угостили их пирожками во время мероприятия по очистке территории.

Помощь людей неоценима, особенно если речь идет о детях. По словам Анны, лечить ребят, подвергшихся насилию со стороны взрослых, должны не только специалисты психологи, но и само место, его воздух, природа и его добрые неравнодушные люди. Глава благотворительной организации призвала всех оказывать посильную помощь.

Кстати, местные ребятишки так же смогут посещать «Серебряный ручей», пользоваться бассейном, а у взрослых появится возможность трудоустроиться.

«Серебряный ручей» планируют открыть в 2020 году.

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of