В Оренбурге насильник с ножом напал на полицейского


Фото УМВД России по Оренбургской области

В Оренбурге страж правопорядка был вынужден стрелять при задержании насильника, который напал на него с ножом во время задержания. 

Участковый Михаил Камардин приехал по вызову на территорию СНТ после сообщения об изнасиловании девушки на даче. Страж правопорядка стал искать преступника и нашел его в районе 28-километра дороги обход Оренбурга трассы М-5 Урал. Насильник, когда увидел полицейского, попытался убежать, а когда его настиг участковый, напал на него с ножом.

— Мужчина достал нож и нанес сотруднику МВД, находящемуся при исполнении служебных обязанностей, ранение в область грудной клетки, – рассказал Александр Караванский, сотрудник пресс-службы УМВД РФ по Оренбургской области.

Полицейский был вынужден применить табельное оружие. Он выстрелил в подозреваемого, а потом вызвал подмогу из числа коллег и медиков.

Задержанным оказался 45-летний уроженец села Архангеловка. На него завели уголовное дело, 18 мая мужчине предъявили обвинение в изнасиловании, угрозе убийства и посягательстве на жизнь сотрудника МВД, находившегося при исполнении служебных обязанностей.

На данный момент преступник находится под арестом.

В УМВД России по Оренбургской области принято решение представить участкового уполномоченного полиции к государственной награде.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о