Рост рубля замедляется, перспективы не самые радужные



Вчера на утренних торгах Московской биржи рубль показал положительную динамику и неплохо укрепился к доллару и евро в течение прошлого дня. Но уже к вечеру потерял свои позиции.

Причиной тому стало падающая цена на нефть, которая так и не закрепилась на уровне чуть выше 80 долларов за баррель и просела ниже психологически важного горизонта.

— Сегодня российская национальная валюта немного просядет к доллару и евро, отыгрывая ситуацию пятницы, когда игроки перед выходными выходят с торгов, фиксируя прибыль. При этом, у национальной валюты на данный момент абсолютно не просматривается никаких перспектив для роста к основным мировым валютам, — прокомментировал Российской газете Игорь Николаев директор Института стратегического анализа компании «Финансовые и бухгалтерские консультанты».

Эксперт считает, что другие факторы, которые влияют на понижение рубля, в том числе санкции, не дают уверенности в укреплении рубля в ближайшее время.

Даже при стабильно высоких ценах на «черное золото», которые возникли под влиянием геополитических событий, наш рубль так или иначе пока остается слабым к доллару и евро, он же и слаб и рамках коридора в 61-63 рубля.

На сегодня, 18 мая, официальный курс доллара составил 61 рубль 82 копейки, он опустился на 48 копеек. За евро дают 73 рубля 02 копейки, понижение на 76 копеек.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о