В Оренбурге должникам за энергоресурсы могут запретить сделки с недвижимостью


Сакмарская ТЭЦ
Сакмарская ТЭЦ

В Оренбурге должникам за энергоресурсы могут запретить проводить сделки с недвижимостью. Оренбургский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» уже направил в региональное Управление федеральной службы судебных приставов 17 соответствующих заявлений. 

Согласно этим документам, неплательщикам за энергоресурсы могут запретить любые сделки, связанные с продажей жилья, переоформлением собственников и прочее.

«Все 17 заявлений касаются должников, проживающих в Оренбурге. Общая сумма их долга за энергоресурсы – свыше 500 тысяч рублей. Заявления составлены на основании судебных приказов и исполнительных листов. Данные будут отражены в Росреестре, и потенциальный покупатель при заключении сделки с недвижимостью увидит в выписке пометку «обременение по долгам», – пояснили в «ЭнергосбыТ Плюс».

По последним подсчетам, долги жителей региона за энергоресурсы перед поставщиком ОАО «ЭнергосбыТ Плюс» превышают 2 миллиарда 116 миллионов рублей. Из них долг за электроэнергию – 454 миллиона рублей, за тепловую энергию и горячее водоснабжение – 1 миллиард 662 миллиона рублей.

Помимо ограничений сделок с недвижимостью, должников ждут иски в суд, взыскание долгов по исполнительным листам и ограничение энергоснабжения.

Кстати сказать, до 30 июня в регионе действует акция «Весна – пени тают для всех»: компания списывает пени клиентам, которые погасили долги за электроэнергию, тепло и горячую воду.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of