Названы суммы долга ОРМЕТО-ЮУМЗ и Водоканала Орска за тепло и электроэнергию


Сергей Решетило и Валерий Великороднов. Фото Олега Дышлюка

АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» и Водоканал города Орска – крупнейшие неплательщики среди предприятий за тепло и электроэнергию в Оренбургской области. Об этом на пресс-конференции рассказал директор Оренбургского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Сергей Решетило. 

– Ухудшилась платежная дисциплина у АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ»: долг предприятия превысил 200 миллионов рублей. Не радует ситуация с коммунальными компаниями: долг Водоканала Орска составляет 100 миллионов рублей, а «Энергоресурса» из Кувандыка – 23 миллиона рублей, – рассказал Решетило.

По его словам, в безвыходном положении находится единственный в области кирпичный завод – ЗАО «Силикатный завод». Долги за тепло и электроэнергию составляют 30 млн. рублей. Предприятие полностью прекратило работу, а решение проблемы с задолженностью до сих пор не найдено.

Кстати сказать, в начале апреля долги юридических лиц разных форм собственности за тепло составляют 843 миллиона рублей, за электроэнергию — 2 миллиарда 754 миллиона рублей.

Среди неплательщиков за тепло:

ЗАО «Силикатный завод» – долг 27 млн. 296 тыс. рублей;
ООО «Гидпропресс» – 10 млн. 549 тыс. рублей.

За электроэнергию:

АО «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» – 124 млн. рублей;
ООО «ВодоСнабжение» – 13 млн. 524 тыс. рублей;
ООО «ВодСток» – 27 млн.635 тыс. рублей;
ООО «ТеплоЭнергоРесурс» – 19 млн. 502 тыс. рублей

В пресс-службе Т Плюс пояснили, что в отношении должников они применяют претензионно-исковую кампанию, а также ограничивают им потребление ресурсов. 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

ОРМЕТО - ЮУМЗ Орск

Московская фирма, которая хотела купить оборудование ЮУМЗ, работала через посредника

Решить вопрос о сделке по продаже оборудования  Акционерного общества «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» московской фирме обещал сотрудник предприятия. Об этом редакции «Оренбургской недели» сообщил собственный источник.  Напомним, на этой неделе прокуратура Оренбургской области сообщила о том, что коммерческий директор ОРМЕТО-ЮУМЗ едва не продал оборудование предприятия по цене в 2,5 раза ниже рыночной. За это он мог получить взятку […]

нет комментариев


Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of