Госдума приняла во втором чтении закон о контрсанкциях



На заседании Госдумы депутаты одобрили во втором чтении законопроект «О мерах воздействия (противодействия) на недружественные действия Соединенных Штатов Америки и (или) иных иностранных государств».

Одним из авторов законопроекта был Вячеслав Володин, председатель нижней палаты российского парламента. Он отметил, что данная инициатива является естественной реакцией на недружественные действия по отношению к России.

— Нам крайне важно защитить нашу экономику. Речь идет о недружественных действиях со стороны США и ряда других государств, и очевидна необходимость противостоять этому. За каждым предприятием десятки тысяч людей, их семьи. Это вопрос безопасности нашего государства, — заявил Вячеслав Володин.

Согласно новому закону, если страны решат ввести национальный режим в отношении российских товаров, работ и услуг, выполняемых нашими гражданами, то в этом случае президент РФ может принять решение о введении своего режима на товары недружественных стран.

— Работая над документами, мы очень тщательно проработали вопрос того, чтобы данная инициатива не шла в ущерб нашим гражданам. Это ответ на неправовые действия, на попытки ущемить интересы физических и юридических лиц в Российской Федерации, — заверил Андрей Исаев, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия»

Надо сказать, что данные меры будут действовать независимо от других мер, направленных на устранение угрозы интересам и безопасности РФ. Обязательным этот закон является не только для органов госвласти, местного самоуправления, но и для граждан России и юрлиц, находящихся под юрисдикцией РФ.

Очень важно, что документ не коснется жизненно необходимых товаров, аналоги которых не производятся в Российской Федерации, а также товаров, ввозимых в Россию для личного пользования.



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of