Туркомпаниям будет выгодно отправлять на отдых своих сотрудников



У работодателя появилось право, которого ранее не было: с 2019 года туристические организации могут за свой счет отправить своего работника в турпоездку или предоставить ему санаторно-курортный отдых.

Крупные и мелкие предприятия этой отрасли смогут теперь воспользоваться новым налоговым послаблением. Для нашей страны это нововведение. Данная статья расходов войдет в расчеты по налогу на прибыль, которые работодатель понес на работника и членов его семьи. Это затраты на оплату услуг по организации туризма, санаторно-курортного лечения и отдыха на территории России в сумме не более 50 тысяч рублей за налоговый период равный одному году на каждого.

Как сообщает «Российская газета», на встрече 16 мая в Президентской библиотеке имени Ельцина эксперты обсудили новые поправки в Налоговый кодекс:

— Прежде всего, в выигрыше – сотрудники крупных корпораций, у которых имеется не только солидный соцпакет, но и различные стимулирующие механизмы. Тем не менее, новые законодательные поправки позволят и небольшим компаниям расширить возможности по организации отдыха своих работников, – полагает исполнительный директор Ассоциации туроператоров России Майя Ломидзе.

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Оренбургские туроператоры ожидают спад продаж



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of