В Оренбурге пенсионер спас из огня двоих детей



В Оренбурге пенсионер Владимир Егорович Фирсов спас из огня двоих детей. В администрации города рассказали, как все произошло. 

На месте пожара мужчина оказался случайно. В конце апреля погода еще прохладная, и владельцы садовых участков редко остаются ночевать в своих домиках. Но Владимир Егорович – заядлый дачник.

Пепелище пожарища

В ночь с 22 на 23 апреля увидев пожар, пенсионер бросился внутрь домика. Он знал, что там проживает семья из Украины.

— Еще бы минуты три и я бы не успел их спасти, – вспоминает Владимир Фирсов.

По словам пенсионера, пластиковое покрытие домика моментально покрылось огнем, все укутал едкий дым. Двоих детей – 10-летнего мальчика и 6-летнюю девочку – сразу же направили в ожоговое отделение. Мать детей не пострадала. 

— Здоровье детей сегодня находится в удовлетворительном состоянии, – сообщила начальник отдела по обеспечению деятельности комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации Оренбурга Елена Марсакова. – Оба ребенка проходят все необходимые процедуры долечивания в поликлинике по месту жительства. Ситуация находится на контроле у главы города. Мы помогаем семье с восстановлением документов, оказываем необходимую социальную поддержку.

За спасение детей Владимиру Егоровичу Фирсову вручили благодарность от имени главы города Евгения Арапова и памятные подарки в честь Дня рождения.

Владимир Фирсов и Артем Гузаревич
Владимир Фирсов и Артем Гузаревич

Глава Южного округа Артем Гузаревич отметил, что Владимир Фирсов совершил настоящий геройский поступок: 

— Самое дорогое, что есть у человека – это жизнь и здоровье. И на Вашем счету – две спасенные жизни, подчеркнул чиновник. 

Маша Никольская 

Фото пресс-службы администрации Оренбурга 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of