Подрядчик из Уфы начал ремонт дороги «Обход Оренбурга»



Дорожники приступили к ремонту участков региональной автодороги под названием «Обход Оренбурга» общей протяженностью 8,8 км. Подрядной организацией выступило ООО «ГП Дорстрой – Уфа».

В рамках проекта планируется выровнять до нормативов все провалы и уклоны. Верхним слоем станет щебеночно-мастичный асфальтобетон. Как отмечают эксперты, этот материал имеет преимущество по эксплуатационным показателям, среди которых долговечность слоя, пониженный уровень шума и устойчивость к образованию колеи.

Кроме того, здесь отремонтируют транспортные развязки на 18-м и 20-м км автодороги, обустроят обочины и нанесут дорожную разметку.

Пока на автодороге проводятся подготовительные работы, срезан верхний слой асфальта. 

По госконтракту, все работы должны быть завершены до конца августа этого года.

«Среди других объектов регионального значения, вошедших в программу ремонта текущего года по приоритетному проекту, участок автодороги Оренбург – Беляевка (29,4 км), Подъезд к г. Оренбурга от автомобильной дороги Казань – Оренбург (2,7 км), участки автодорог Каменноозерное – Медногорск (12 км), Оренбург – Орск – Шильда – гр. Челябинской обл. (6,2 км) и Майорское – Белоусовка (4,5 км)», – рассказали в правительстве.

В Оренбуржье в 2018 году приведут в порядок 110 км автомобильных дорог федерального, регионального и местного значения. В планах на ближайшие несколько месяцев — строительство4,5 км новых автодорог, а также ликвидация 20 аварийно-опасных участков дорожной сети. В целях повышения безопасности движения планируют модернизировать более 80 светофорныхобъектов, установить четыре комплекса фотовидеофиксации.

— На эти цели направят 1,46 млрд рублей, из которых 730 млн поступят в регион из федерального центра, в таком же объеме будут выделены средства из бюджета области, – отметили в пресс-службе правительства Оренбургской области.

Маша Никольская 

Фото Дмитрия Чернова 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

110 км автодорог Оренбургской области отремонтируют в 2018 году 

Первый этап дороги «Обход Оренбурга» откроют осенью 2018 года

Почти 1,5 млрд руб выделят на ремонт дорог Оренбурга в 2018 году



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of