Пора ЕГЭ: оренбургских школьников ждут нововведения


ЕГЭ в Оренбурге
ЕГЭ в Оренбурге

Буквально неделя осталась до того момента, когда в стенах оренбургских школ зазвенят последние звонки. На 59 пунктов проведения государственной итоговой аттестации придут более 7 тысяч выпускников 11 класса. 17 мая они пройдут всероссийскую тренировку. В этому году нововведения ждут и организацию проведения экзамена: теперь контрольно-измерительные материалы будут распечатываться там, где пройдет экзамен.

Уже 28 мая ребята будут сдавать географию и информатику. 30 мая пройдут экзамены по математике базового уровня и профильного уровня, в них примут участие более 10 тысяч человек. Наиболее востребованными среди необязательных предметов является обществознание, его сдают почти 4 тысячи ребят, физику – более 2 тысяч человек. Меньше всего выбрали иностранный язык, его сдадут более 400 выпускников.

С 25 мая начнутся экзамены у выпускников 9-х классов. В этом году в ГИА-9 будут участвовать более 21 тысячи, в форме ОГЭ – чуть более 20 тысяч выпускников. Для них будет открыты 118 пунктов проведения экзамена. Как и всегда, они будут сдавать два обязательных экзамена – русский язык и математику, и два по выбору. Здесь среди самых выбираемых можно отметить также обществознание – около 13 тысяч, географию – более 7 тысяч, и биологию – около 6,5 тысяч выпускников.

Вячеслав Лабузов
Вячеслав Лабузов

— Что нас радует в этом году? То, что заметно возросло внимание к точным наукам, и это стало плодом наших совместных работ с педагогами на протяжении этих лет. Мы сегодня видим, что и в 9, и в 11 классах больше стали выбирать физику. Это означает, что школьники готовы пойти на инженерные специальности в высшие учебные заведения, – отметил Вячеслав Лабузов, министр образования Оренбургской области.

Кстати сказать, 24 мая в общеобразовательных учреждениях пройдут торжественные линейки, а уже 29 мая в областном центре соберут лучших выпускников на бал «Золотая Россия — 2018».

Руслан Чукеев, фото Елены Соленцовой

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Это страшное ЕГЭ: как избежать паники?

Сто оренбургских студентов будут наблюдать за проведением ЕГЭ



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о