На какие цели тратят благотворительные сборы в Оренбурге?


Необыкновенное чудо, Оренбург
Необыкновенное чудо, Оренбург

Проводить благотворительные спектакли стало уже доброй традицией. В этом году у проекта первый юбилей – ему исполнилось 5 лет. В честь этого на сцене театра музыкальной комедии развернулось невероятное представление. Пять лет – довольно большой срок. Это первый рубеж, после которого можно смело проводить анализ деятельности и смотреть, что же получилось из задумки. Мы решили пройтись по спектаклям, поставленных благотворительным фондом «Необыкновенное чудо» и посмотреть их результаты.

Первым спектаклем, поставленным в рамках благотворительного проекта, стал спектакль «Обыкновенное чудо». В тот год было собрано 1 537 000 рублей. Все денежные средства были переданы Специальной Коррекционной школе-интернату №5 на поезду 50 детей в Крым.

А мюзикл «Мэри Поппинс, до свиданья!…Мэри Поппинс, здравствуй!» собрал 1 500 000 рублей. Эти деньги были переданы Специальной коррекционной школе №20 для путешествия 40 детей по маршруту Оренбург-Анапа-Витязево-Новороссийск-Витязево-Анапа-Оренбург.

1 200 000 рублей собрал яркий спектакль «Иван Васильевич меняет профессию». 500 000 рублей были направлены в АО «Санаторий «Дубовая Роща» для покупки медицинского аппарата. 500 000 рублей были подарены детскому хору «Новые имена» на участие в IX Всемирных Хоровых Олимпийских Играх в Сочи. В размере 200 353 рублей была оказана спонсорская помощь в ГАУК «Оренбургский государственный областной театр музыкальной комедии».

Спектакль «Маша и Витя против диких гитар», поставленный накануне Дня защиты детей, собрал 245 000 рублей. Все средства отправлены в социально-реабилитационный центр для несовершеннолетних «Гармония».

Спектакль «Покровские ворота», проходивший в Оренбурге, собрал 1 403 000 рублей. Из этой суммы 500 000 руб. потрачено на покупку профессионального оборудования для Оренбургского Театра Музыкальной Комедии. А 200 000 рублей перечислены в благотворительный фонд «Студия творческого развития Константина Хабенского «Оперение». 84 000 рублей перечислены на покупку лекарств для Романа Бикбаева. Такая же сумма перечислена на счета Леонида Воскобойникова, Владислава Костюка, Кирилла Курбанова, Ангелины Конышевой, Рафаэля Хуснутдинова, Лианы Шангареевой, Кристины Петербургской – всем этим детям тоже, как и Роме, нужны лекарства. 20 000 перечислены на счет семьи Шалабаевых. Денежные средства им требовались на поездку в Москву, для лечения дочери. 11 000 остались на счетах фонда, для реализации будущих благотворительных проектов.

Такой же спектакль прошел в Орске. Там было собрано 479 770 рублей. Из них 335 839 рублей передано на помощь детям в рамках реализации областного благотворительного марафона «От сердца к сердцу». 100 000 перечислено на счет Татьяны Семененко. Женщине требовалось оплатить авиаперелет и переезд к месту жительства из Германии, где она проходила лечение. 208 000 рублей получил Арсений Фирсов на покупку слуховых аппаратов. 143 931 рублей ушло в театральную студию развития личности Оренбурга, которая находится под патронажем фонда.

Мюзикл «Рыжий, честный, влюбленный» собрал 500 149 рублей. 269 349 рублей было направлено в благотворительный марафон «От сердца к сердцу». 160 000 рублей получила Вера Коптева на лечение ребенка. На эту же цель получили деньги Руслан Хамитов (47 520), Ирина Бойцова (77 760), Эльвира Хакимова (47 300).

Юбилейный спектакль стал сочетанием нескольких, самых ярких спектаклей, показанных ранее. В этом году на сцене театра музыкальной комедии зрители смогли увидеть сразу четыре спектакля: «Обыкновенное чудо», «Мэри Поппинс, до свиданья!…Мэри Поппинс, здравствуй!», «Иван Васильевич меняет профессию» и «Покровские ворота». Все собранные средства первоначально планируется потратить на развитие театра детского творчества, который, по своей сути, является детищем благотворительного фонда «Необыкновенное чудо».

Татьяна Гайдук

Фото Олега Дышлюка

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Благотворительность: как помогать правильно?

Актриса Ольга Будина примет участие в закладке камня детского центра «Серебряный ручей»



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о