Фирма из Москвы пыталась купить оборудование ОРМЕТО-ЮУМЗ по очень низкой цене


ОРМЕТО - ЮУМЗ Орск
ОРМЕТО — ЮУМЗ Орск

В Орске коммерческий директор Акционерного общества «Машиностроительный концерн ОРМЕТО-ЮУМЗ» едва не продал оборудование предприятия по цене в 2,5 раза ниже рыночной. За это он мог получить взятку в 200 тысяч рублей. Однако сделка не состоялась, а теперь возбуждено уголовное дело. 

По данным пресс-службы прокуратуры Оренбургской области, в январе 2018 года директор московской фирмы ООО «ПромТранс» через посредника предложил коммерческому директору орского предприятия вознаграждение от имени юридического лица в размере 200 тыс. рублей за продажу находящегося в распоряжении предприятия имущества на невыгодных для последнего условиях. В частности, речь шла о дизель-генераторной установке тепловоза по цене, в 2,5 раза ниже рыночной. При передаче денег мужчину задержали сотрудники полиции, а позже в отношении него возбудили уголовное дело. 

Коммерческая фирма в рамках административного правонарушения оштрафована на 1 миллион рублей.

Кстати сказать, на предприятии в последнее время сложилась крайне непростая ситуация. К примеру, с 1 по 13 мая сотрудники завода находились в очередном простое по инициативе работодателя. 

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Генпрокуратура: в Оренбургской области стали чаще брать взятки



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о