Прокуратура: по Оренбургу курсируют неисправные автобусы



По Оренбургу курсируют неисправные пассажирские автобусы. Такие факты установила региональная прокуратура, а в отношении водителя одного из таких транспортных средств возбуждено уголовное дело по статье ч. 1 ст. 238 УК РФ (оказание услуг, не отвечающих требованиям безопасности жизни и здоровья потребителей). 

По версии следствия, в марте 2018 года водитель автобуса ПАЗ, предназначенного для перевозки пассажиров по маршруту № 24 «ул. Челюскинцев – гора Сулак», эксплуатировал автобус, который находился в технически неисправном состоянии. Как оказалось, на переднем правом колесе машины были трещины, при которых эксплуатировать транспорт запрещено. Этот факт зафиксировали сотрудники ГИБДД. 

Несмотря на это, водитель в тот же день продолжил перевозку пассажиров, подвергая опасности их жизни и здоровье. Водителя задержали повторно, после чего было возбуждено уголовное дело. Накануне оно с утвержденным обвинительным заключением было направлено в Ленинский районный суд Оренбурга для рассмотрения по существу, сообщает пресс-служба прокуратуры области.

ДТП с пассажирским автобусом в Оренбурге, 22.03.2018
ДТП с пассажирским автобусом в Оренбурге, 22.03.2018

Отметим, что пассажирские перевозки Оренбурга в последнее время часто оказываются в центре скандала. Также нередки и серьезные дорожно-транспортные происшествия. К примеру, в феврале ПАЗ попал в аварию из-за того, что водителю стало плохо за рулем, в марте столкнулся с ВАЗом, а в апреле не поделил дорогу с автомобилем такси. Два ДТП привели к гибели людей: на перекрестке под колеса попала студентка института искусств, а на Радоницу пассажирка упала в автобусе. Она скончалась в больнице через несколько дней после аварии. 

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Жители Оренбурга выберут, какие автобусы будут их возить по городским проспектам 

Бизнес пассажирских перевозок в Оренбурге: что изменилось?



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of