«Еще раз! На бис!»: в театре ОГУ нет никаких барьеров



ОГУ может гордиться своими талантливыми и находчивыми студентами, которые удивляют своей театральной игрой.

На факультете филологии и журналистики возникла традиция открывать театры на иностранных языках. Кроме театров на французском и немецком, появился театр на английском языке Once more, которому нет и года. Название переводится как «Еще раз!», так как создатели театра нацелены на то, чтобы люди были восхищены их игрой. И они делают все, чтобы зрители в один голос стали говорить: «Еще раз! На бис!».

Дебютное выступление варьете было на тему «Кошмар перед Рождеством». Подправив сценарий, ребята тут же приступили к репетициям и шитью костюмов. Подготовка к долгожданному событию заняла около двух месяцев, молодые люди стремились показать то, что они создали всей командой. И, как оказалось, не зря – представление прошло блистательно, зал аплодировал, и многим безумно понравилось увиденное.

В группу участников входят не только студенты-лингвисты, но и студентка факультета гуманитарных и социальных наук, а также дети сотрудников университета. Это говорит о том, что никаких барьеров в этом театре нет и любой желающий может попробовать себя в роли актера, только необходимо знать иностранный язык. Также нет никаких ограничений для желающих полюбоваться восхитительной игрой. Актеры рады видеть на своих выступлениях как школьников, так и студентов других вузов.

Атмосфера в труппе во время репетиций приятельская. Как раз та, что необходима в любой работе. Новоиспеченный студенческий театр хоть и действует недолго, но видны перспективы. И даже есть возможность объединить несколько языков в одной постановке.

— Для меня лично этот театр – еще одна возможность пообщаться со студентами. Я в восторге, когда вижу, что они радуются своим первым победам, что они дружат не только в пределах стен университета и театра, но и когда собираются вместе. Главное, что у студентов есть возможность безграничного полета фантазий и идей. Стараюсь рассмотреть в них потенциал, поэтому общение проходит в теплой и юмористической обстановке. Когда что-то продумываем для очередного выступления, никогда им ничего не навязываю, а только направляю. В театре мы помогаем друг другу, поэтому нового участника команды встречаем с улыбкой и поддерживаем во всех начинаниях. Я всегда в них верю, и если им будет нужна помощь, непременно ее окажу. Наверное, они это чувствуют, поэтому никогда не подводят. Мне нравится творить вместе с ними, ведь нас объединяет любовь к английскому языку, – делится с нами руководитель театра Once more Анастасия Скрябина, ассистент кафедры теории и практики перевода факультета филологии и журналистики Оренбургского государственного университета.

Идея создания театра на иностранных языках, безусловно, отличная, потому что это способствует реализации талантов. Кроме того, в таких уютных и доброжелательных группах ребята могут обмениваться идеями, привносить новизну в современный мир, найти единомышленников. И замечательно, что есть такие люди, как Анастасия Скрябина, которым небезразлична творческая молодежь.

Очередное выступление – в двадцатых числах мая. Пока идут репетиции и остается загадкой, чем удивит нас студенческий театр Once more.

Айгуль Исунова



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о