Жители Оренбурга выберут, какие автобусы будут их возить по городским проспектам 



В Оренбурге два тестовых муниципальных автобуса десять дней будут курсировать по двум маршрутам — 45 и 59. После этого пассажиры смогут высказать свое мнение: какая из двух машин больше понравилась.

8 мая «Гортранс» начал тестировать два автобуса. Первый – ЛиАЗ средней вместимости. Общая вместимость – 75 мест, из них 27 сидячих. В нем есть просторная накопительная площадка. В случае, если в пути придется постоять, а именно так большинство из нас ездит рано утром и вечером, сзади располагается площадка для инвалидного кресла. Второй – ПАЗ «Вектор next», вмещающий 59 человек. Это больше, чем в классическом ПАЗике. Здесь низкий пол для удобства маломобильных пассажиров.

На презентации новых автобусов в Оренбурге
На презентации новых автобусов в Оренбурге

Первым тестовым автобусом в Оренбурге был «Волжанин», кому-то из пассажиров он понравился, кому-то нет. Сейчас все отзывы и все характеристики обрабатывают. Конкурировать «Волжанину» придется как раз с ЛиаЗом.

Учитывать будут все: комфорт и экономические характеристики. При этом оценивать будут на только специалисты ведомства, но и все желающие. Для этого можно проехать на новеньком ЛиАЗе или ПАЗе. В нем находится информационное табло с адресом сайта, на котором можно оставлять предложения и высказывать свои мнения относительно качества транспорта.

Курсировать по городу тестовые автобусы будут в течение 10 дней.

Александра Свиридова, фото Елены Соленцовой

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о