В Оренбурге в ряды юнармейцев приняли 370 детей



Присягу юнармейца на Оренбурге приняли 370 детей. Символичным стал прием новобранцев движения на кануне священного праздника для всех – Дня Великой Победы. Церемония состоялась у Вечного огня в музейно-выставочном комплексе «Салют, Победа!».

Как считают последователи движения, «Юнармия» не только поднимает престиж армии, но и мотивирует подрастающее поколение к изучению истории своей страны, ее географии, рассказывает о героях, которыми гордится Россия.

Для того, чтобы не забыть и не терять связь поколений, в нашей стране на базе учебных образований стали создавать военно-патриотические или спортивные клубы, определившие своей целью патриотическое воспитание молодого гражданина. Учащиеся школ и учреждений среднего профессионального образования в свободное от занятий время занимаются изучением военного дела, учатся навыкам рукопашного боя, волонтерской деятельностью, туризмом, участвуют в различных мероприятиях.

«Юнармия» создана в 2015 году по инициативе Минобороны России. Новое движение должно решить задачу расширения возможностей военно-патриотических клубов, поисковых отрядов и дать юным гражданам страны больше возможностей для самореализации.

Идея находится в самом начале своего развития, ее подхватили уже почти все регионы, среди первых стала и Оренбургская область. Ежегодно активными участниками юнармейского движения становятся более тысячи ребят. Движение крепнет и прирастает более опытными педагогами и руководителями.

— Для меня Юнармия – это, в первую очередь, военно-патриотическое движение, участие в котором дает возможность проявить себя в различных сферах: и в спорте — это различные спортивные соревнования, акции (Кросс наций, Лыжня России), и в военно-патриотическом воспитании детей и молодёжи (Зарница, Вахты памяти, Военно-патриотические акции). Благодаря Юнармии я получил много дополнительных знаний о России, ее истории, географии, о традициях и культуре нашего многонационального народа, – сказал юнармеец Кирилл Ренев.

Приветствовал рекрутов юнармии губернатор Юрий Берг, который пожелал всем быть достойными подвигов дедов, прадедов и героев наших дней. После чего глава региона и почетные гости вручили бойцам юнармейские значки.

— Для всех ребят «Юнармия» – это хорошая школа, где воспитывается смелость, решительность и воля к победе. Уверен, что движение станет для вас крепкой ступенькой в будущее. Оренбургское отделение «Юнармии» носит имя нашего земляка, Героя России Александра Прохоренко. Он стал примером воинского долга и отваги, мужества и чести, – сказал Юрий Берг

После торжественной церемонии юнармейцы приняли участие в военно-историческом квесте «Дорогами бессмертного полка».

Руслан Чукеев, фото Елены Соленцовой

 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о