ФК «Оренбург» вернулся в премьер-лигу


ФК Оренбург вернулся в премьер-лигу

Футбольный клуб «Оренбург» официально возвращается в Премьер-Лигу. Это произошло сегодня, 6 мая. 

Вчера, 5 мая, оренбуржцы обыграли «Авангард» в Курске, а сегодня в ничью сыграли «Енисей» и «Шинник». Таким образом за тур до конца чемпионата ФК «Оренбург» закрепился на первом месте турнирной таблицы с 83 очками. Это на 5 очков больше, чем у экс-лидера – ФК «Енисей». 

Член попечительского совета ФК «Оренбург» Василий Столыпин в интервью ТАСС рассказал, что оренбуржцам вернуться в премьер-лигу помогли сплоченность команды, болельщиков и руководства клуба. 

– Самая главная задача выполнена, теперь надеемся занять первое место, осталось еще чуть-чуть, а дальше уже будем смотреть, как выступать в РФПЛ. Будем стараться не повторять ошибок прошлого сезона, когда мы вылетели из премьер-лиги и приложим все усилия, чтобы закрепиться и успешно выступать, представляя наш регион в РФПЛ, – сказал Столыпин. – Последняя домашняя игра с «Сибирью» показала, что и болельщики, и команда, и руководство являются единым целым, так что эта сплоченность дала свой результат. Команда чувствует поддержку и руководителей, и болельщиков, которые очень здорово помогали и гнали команду, в том числе в выездных матчах. Сезон начался неудачно для нас, поэтому те меры, которые были предприняты, я думаю, возымели действие. В дальнейшем, собственно, появились результат, игра и, что самое главное, зрители на трибунах.

В заключительном туре первенства ФНЛ «Оренбургу» предстоит встретиться с «Тамбовом».

Маша Никольская

Фото Олега Дышлюка 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

ФК «Оренбург» занял первое место в ФНЛ



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of