Владимир Путин высоко оценил заслуги доярки из Оренбургской области



Оренбурженка была отмечена президентом Российской Федерации. Татьяне Ефремовой присвоено почетное звание «Заслуженный работник сельского хозяйства».

Казалось бы, в век информационных технологий и новейших научных прорывов, уже никого не интересует сельское хозяйство. Со всех сторон только и слышится о том, что села – это пережиток прошлого, а работники сельского хозяйства теряют свою значимость не по дням, а по часам. Сведения об урожае и надоях сохранились разве что в некоторых «районках». А между тем на периферии самоотверженно трудятся люди, обеспечивающие население важными продуктами.

Государственных наград удостоились представители разных профессий

К счастью, рассуждения «о ненужности сельского хозяйства» не поддерживаются правительством страны. Напротив, Владимир Путин очень часто отмечает значимость сельхозработников. Приятно, что почетные звания и благодарственные письма нередко приходят именно в нашу область. Так, в этом году почетного звания «Заслуженный работник сельского хозяйства» удостоена оператор машинного доения общества с ограниченной ответственностью «Верхнеигнашкинское» Оренбургской области Татьяна Ефремова.

Татьяна Михайловна призналась нам, что узнала о награде совершенно случайно. Просто зазвонил телефон и на том конце провода послышался голос журналиста одной из областных газет. Начали спрашивать о звании. Женщина даже растерялась. И тут то ей объявили, что её многолетний труд был отмечен президентом. Эмоции в этот момент зашкаливали.

Торжественность моменту придавала классическая музыка

Несмотря на то, что приказ о присвоении звания был подписан еще в январе этого года, награда нашла своего героя лишь в мае. Вначале мая в губернаторском краеведческом музее представители разных профессий собрались для получения государственных наград. В их числе оказалась и наша героиня. Татьяна Михайловна поблагодарила губернатора Юрия Берга за то, что он не забывает сельхозработников.

Татьяна Ефремова – это самый положительный пример трудящейся женщины. Успешно справляясь с нелегким трудом оператора машинного доения, она остается очень милой и красивой женщиной. Её невероятная улыбка просто насквозь пропитано теплом и добротой.

— Я работаю оператором машинного доения уже более 30 лет. Могу сказать, что это наше семейное дело, поскольку и мама, и бабушка занимались именно этим ремеслом. Мне очень нравится моя работа, я нашла в ней себя. Наверное, именно это помогает мне добиваться определенных успехов. Эмоции от награды переполняют. Мне очень приятно, что мой труд так высоко оценили. И приятно, что так много людей за меня радуется, – рассказала корреспонденту ОН Татьяна Ефремова, заслуженный работник сельского хозяйства.

Справка ОН

Татьяна Ефремова многократно становилась призером районных и областных конкурсов мастеров машинного доения. Она является обладателем приза областных соревнований «За преданность профессии». А в 2013 году Татьяне Михайловне присвоено звание «Почетный работник агропромышленного комплекса России».

Татьяна Гайдук

Фото Дмитрия Чернова 



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дмитрий Чернов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Чернов
Участник

По-моему, впервые видел настоящую доярку)