По факту гибели детей на пожаре возбуждено уголовное дело


В пожаре погибли две девочки

Следственный комитет возбудил уголовное дело по факту гибели двух девочек на пожаре в Октябрьском районе Оренбургской области. В пресс-службе рассказали подробности произошедшего. 

Старший мальчик выводил из дома младших и деда 

По данным следствия, в доме улице Луговой в селе Новотроицкое жила семья из восьми человек: 31-летняя женщина, ее престарелый отец и шестеро малолетних детей.

Когда начался пожар, женщина была у односельчанки в гостях. Дедушка обнаружил возгорание и разбудил старшего внука, который смог вынести из дома брата, двух сестер и помог деду выбраться из горящего строения. Старший внук и дедушка получили термические ожоги от 5 до 14% тела.

Две девочки погибли

После того, как пожар был потушен, были найдены тела двух сестер – 7 и 9 лет. Четверо детей – двое мальчиков 11 и 12 лет, двое девочек 4 и 1,5 лет – и их 68-летний дедушка госпитализированы в районную больницу для медицинского обследования и оказания помощи.

По одной из версий, причиной пожара могло стать замыкание электрической проводки.

Детей могут отправить в реабилитационный центр 

Следствие решает вопрос о размещении четырех несовершеннолетних детей в реабилитационный центр Оренбурга.

Сотрудники регионального Следственного комитета Российской Федерации возбудили уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч.3 ст.109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности двум или более лицам).

«В рамках расследования уголовного дела будет дана надлежащая юридическая оценка деятельности должностных лиц органов системы профилактики, МЧС, а также следствием будут выяснены причины и условия, способствовавшие совершению преступления», – пояснили в ведомстве.

В настоящее время проводятся следственные действия, направленные на установление всех обстоятельств произошедшего. Следователи СК устанавливают и допрашивают очевидцев, выясняют причины пожара. Назначены судебно-медицинские и пожаро-техническая экспертизы. Расследование уголовного дела продолжается.

Маша Никольская 

Фото пресс-службы МЧС России по Оренбургской области 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Оренбургской области ночью на пожаре погибли две девочки



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of