В Оренбургской области ночью на пожаре погибли две девочки



Двое детей погибли сегодня ночью при пожаре. Трагедия произошла в Октябрьском районе селе Новотроицкое на улице Луговой. 

В МЧС России по Оренбургской области рассказали, что в доме проживали восемь человек: мужчина, маломобильный инвалид 1950 года рождения, его дочь 1986 г.р. и шесть ее детей в возрасте от 2 до 13 лет. На момент пожара женщины и одного ребенка дома не было. 

«Мужчина почувствовал запах гари и попросил старшего внука посмотреть, что произошло. Подросток открыл дверь в кухню и обнаружил пожар. Единственный выход оказался отрезан огнем. Юноша не растерялся и через окна вынес из огня (а он распространялся молниеносно по деревянному дому) двух своих сестренок 2014 и 2016 г.р. и дедушку. Ему помогла подоспевшая соседка. К сожалению, еще двух девочек, 2008 и 2011 г.р., спасти не удалось», – пояснили в пресс-службе ведомства. 

Сразу после поступления сигнала на пульт дежурного на место ЧП были направлены две автоцистерны ПСЧ-18, автоцистерну отдельного пожарного поста — 4 с. Буланово, а также автоцистерну добровольной пожарной дружины села Марьевка.

 

В 04:10 пожар был ликвидирован. Огонь повредил перегородки, перекрытие, кровлю жилого дома, надворной постройки, вещи на общей площади 105 кв м. 

С ожогами различной степени тяжести и отравлением угарным газом троих пострадавших госпитализировали в районную больницу: хозяина дома, соседку и 13-летнего парня. 

Предварительной причиной пожара специалисты назвали короткое замыкание электропроводки. 

На месте пожара работает следственно-оперативная группа, ФГБУ «СЭУ ФПС ИПЛ по Оренбургской области» (испытательная пожарная лаборатория).

По факту произошедшего возбуждено уголовное дело. 

Маша Никольская 

Фото пресс-службы МЧС России по Оренбургской области



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о