Более 600 активистов навели порядок на военных кварталах кладбищ Оренбурга



В преддверии Дня Победы в Оренбурге более 600 человек приняли участие в ежегодной акции «Помним и чтим». Сотрудники администрации города совместно со студентами и просто неравнодушными горожанами навели порядок в военных кварталах кладбищенских комплексов «Степной», по улице Монтажников и проспекте Победы.

По словам Ларисы Саликовой, начальника управления молодежной политики администрации областного центра, в этом году в субботнике приняли участие много молодых ребят. Они убирали не только военные кварталы, а еще и навели порядок на других заброшенных могилах. 

Самое активное участие, по словам чиновницы, приняли ребята из Ассоциации национальных молодежных общественных объединений Оренбургской области «Вместе», регионального движения «АнтиДилер», волонтерского центра города Оренбурга, сотрудники предприятий «ОренбургВодоканал», «ОренбургЭнергосбыт», представители «Молодой гвардии», работники библиотечной системы города, студенты.

— Благодарим всех, кто откликнулся на наш призыв и принял участие в субботнике, — за активную гражданскую позицию.  Эта акция – дань память и уважения к нашим героям – людям, благодаря которым мы имеем возможность жить в мире и согласии, – подчеркнула Лариса Саликова.

Напомним, с призывом навести порядок на старых кладбищах выступила начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева. Она рассказала на странице в Facebook о том, что места захоронений участников Великой Отечественной войны находятся в удручающем состоянии. 

Маша Никольская, фото Олега Дышлюка

 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of