В Оренбурге установили европейские лавочки



Совсем недавно в Оренбурге установили необычные скамейки. Нестандартное место отдыха возле драматического театра появилось благодаря крупнейшей сети кофе-баров Coffee Like.

А у нас обновки!

Два молодых оренбургских архитектора решились на необычный эксперимент. Благодаря таланту Софии Кравченко и Александра Алексеева в центре города появились скамейки, в корне отличающиеся от стереотипных представлений о облике Оренбурга. Теперь между областным драматическим театром и физико-математическим лицеем появился небольшой и очень уютный сквер.

София Кравченко и Александр Алексеев
София Кравченко и Александр Алексеев
Появилось как-то «что-то»…

Правда, как признались ребята, не все горожане поняли идею многих объектов. Например, ближе к лицею расположено трапециевидное «что-то». Для стола слишком неудобно, поскольку неудобно стоять возле, а для скамейки слишком высоко. И что же это? Все просто. Как объяснил нам Александр, это не что иное, как лавочка без спинки.

«Все мы любим сидеть на спинках лавочек. Но иногда это возмущает общественность. Мы нашли выход. Представляем вам спинку без лавочки! Прошу заметить, что доски сколочены таким образом, что вся скопившаяся грязь будет попросту стекать вниз», – провел ликбез Александр Алексеев.

Добро пожаловать или велосипедистам въезд разрешен!

Софи и Александр подумали и о любителях велосипедов. Помимо стандартной парковки для велосипедистов, появилось несколько необычных решений. Например, вело-столик. Теперь, если вы вышли на велопрогулку и вам захотелось выпить кофе, вам не придется расставаться с двухколесным другом. Просто подъезжайте к столешницам – и вуаля! А еще в некоторых лавочках предусмотрены отверстия, способные удержать ваш велосипед.

Степь в центр!

Как рассказала нам София, работа еще не закончена. В клумбах около скамеек появятся декоративные растения, принадлежащие к зерновым культурам. Скорее всего, там посадят ковыль. Девушка отметила, что ее вдохновила тема степи, столь актуальная для нашего региона. К тому же, такое дизайнерское решение не требует особенных временных затрат: процесс посева довольно прост, ухода особого не требует, а растения многолетние.

Это интересно!

Совсем скоро в сквере появится желтая линия, которая соединит все объекты и создаст атмосферу единства. Здесь предусмотрены удобства для любителей посидеть с ноутбуком.

София Кравченко и Александр Алексеев
София Кравченко и Александр Алексеев

Изначально это место было, что называется, «проходным». Как признались ребята, они всеми силами старались разрушить это представление. И, судя по всему, у них получилось.

Кстати, интересно, что эти скамейки успели окрестить «скандинавскими лавочками». Почему, для авторов осталось загадкой. Например, лично для себя Александр назвал это место сквер имени Coffee Like.

Сейчас у ребят много планов, и они горят желанием сотрудничать и творить что-то новое, рушить сложившиеся стандарты.

Татьяна Гайдук, Дмитрий Чернов



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Дмитрий Чернов Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Дмитрий Чернов
Участник

Какие же они молодцы!) А видос все таки надо было покороче делать)