Артисты театров Оренбурга читают «Письма на фронт»



Артисты оренбургских театров приняли участие в акции «Письма на фронт». Они читают тексты «треугольников», которые были найдены в сумке погибшей девушки-почтальона в Ленинградской области и так и не дошли до адресатов.

В 2007 году бойцы поискового отряда нашли сумку девушки-почтальона, убитой 1943 году под Ленинградом. 

Благодаря кропотливой работе ребят-поисковиков и волонтеров из Санкт-Петербурга, Республики Татарстан, Волгоградской, Тамбовской, Вологодской, Сахалинской, Свердловской и Архангельской областей, удалось прочесть 53 письма, восстановить фронтовые судьбы 26 адресатов этих писем. Оригиналы писем хранятся в московском архиве. 

В августе 1943 года Василий Солилов получил медаль «За отвагу». Через месяц погиб в бою 

Активист оренбургского военно-патриотического клуба «Патриот» Надежда Черепова выступила с инициативой организации интересного проекта: озвучить эти письма. Благодаря полученному гранту, девушка организовала запись видеороликов, в которых снялись молодые актеры областного театра драмы имени Горького, татарского театра, театра кукол, музыкальной комедии. Они озвучили уже 20 писем, на очереди еще 14. 

Все видеоролики можно увидеть в официальной группе проекта. Также записи проекта можно найти по хэштегу #ПисьмаНаФронт

Чтобы помнили

Надежда Черепова рассказала, что 8 мая в парке Перовского состоится выставочный проект «Чтобы помнили». Его устраивает военно-патриотический поисковый клуб «Патриот».

В парке будут работать четыре площадки: судьба солдата, военная археология – работа с металлодетектором, мобильно-выставочный комплекс, фотовыставка и работы с конкурса «Война глазами поисковиков». Начало в 12:00 (время может измениться). 

«Письма на фронт» прозвучат в этот вторник в парке.



Отправить ответ

1 Комментарий на "Артисты театров Оренбурга читают «Письма на фронт»"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Настя
Гость

В наше время это очень нужный проект!