В Оренбурге полицейский «крышевал» игорный бизнес



Следственный комитет раскрыл подробности громкого дела, в рамках которого задержан оперуполномоченный отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России «Оренбургское». По версии следствия, он «крышевал» игорный бизнес в городе.

В мае – июне 2016 года обвиняемый, обладая в силу занимаемой должности оперативной информацией о причастности местного жителя к незаконной игорной деятельности на территории Оренбурга, получил предложение от посредника оказывать на постоянной основе покровительство и предупреждать о планируемых проверках деятельности игровых клубов. За это полицейскому пообещали ежемесячное денежное вознаграждение. Мужчина согласился и передал данные банковских карт, оформленные на родственников.

250 тыс. руб. за покровительство

С июня 2016 года по август 2017 года полицейский получил более 250 тысяч рублей за свое покровительство.

Кроме того, с ноября 2016 года по август 2017 года обвиняемый оказывал аналогичные услуги группировке из Республики Башкортостан. Они также осуществляли незаконную игорную деятельность в торговых точках Оренбурга. Размер вознаграждения, полученного мужчиной, в Следственном комитете не уточнили, но назвали его «значительным».

Банду задержали еще в августе 2017 года

«Бизнесменов», осуществлявших игорную деятельность в Оренбурге, сотрудники регионального УЭБиПК УМВД России с участием УФСБ задержали еще в августе 2017 года. Его «покровителя» задержали 23 апреля 2018 года. Спустя три дня Ленинский районный суд Оренбурга избрал ему меру пресечения в виде заключения под стражу.

Ему предъявлено обвинение по п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получение должностным лицом через посредника взятки в виде денег за незаконные действия (бездействие) в пользу взяткодателя, если оно в силу должностного положения может способствовать указанным действиям (бездействию), а равно за общее покровительство, совершенное в крупном размере).

Расследование уголовного дела продолжается.

Руководителей накажут

В УМВД России по Оренбургской области рассказали, что в ведомстве проходит служебная проверка, по результатам которой данный сотрудник полиции будет уволен из органов внутренних дел. Руководителей полицейского привлекут к строгой дисциплинарной ответственности.

Маша Никольская 

Фото: карты Google



Отправить ответ

2 Комментарий на "В Оренбурге полицейский «крышевал» игорный бизнес"

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Инга
Гость

Ага, так я и поверила. Наверняка он еще процент отстегивал более высоко сидящему начальству, за такое же покровительство своей действительности. Ни за что не поверю, что никто об этом не знал. Наверняка свой процент имели. А потом эта пешка им чем-то стала неугодной! Вот и слили! Раскрутите всю цепочку, дайте правду!

Упс
Гость

Очень смешно и грустно. Человек, который должен бороться с коррупцией сам ее и порождает!