В Оренбурге бухгалтера ТСЖ отправили в колонию за растрату почти 4 млн рублей



В Оренбурге бухгалтер ТСЖ «Дэльта», обвиненная в растрате почти 4 миллионов рублей, проведет в колонии-поселении 2,5 года. Такое решение сегодня, 4 мая, вынес Ленинский районный суд.

Оксану Леонтьеву обвиняли в растрате. По версии следствия, женщина вела «двойную бухгалтерию»: она создавала вымышленные платежные поручения и договоры с подрядчиками на оказание разного рода услуг, которые на самом деле ЖЭУ не оказывало. Вырученные деньги переводились на счет третьих лиц. Таким образом она нанесла ущерб организации на сумму чуть меньше 3 миллионов 700 тысяч рублей.

Суд переквалифицировал обвинение и изменил степень тяжести преступления с тяжкой на средней тяжести и назначил экс-бухгалтеру наказание в виде 2,5 лет колонии-поселения.

Женщина также будет обязана вернуть бывшему работодателю всю сумму нанесенного ущерба. Имущество осажденной во время следствия было арестовано, скорее всего, именно за счет его реализации будет компенсирован ущерб.

Женщина просила суд об отсрочке исполнения наказания, потому что воспитывает двоих несовершеннолетних детей, но в этом ей было отказано.

Александра Свиридова 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

За присвоение 16 млн руб управляющая «Агропромкредит банка» поведет в колонии 4 года

Дело о домах для детей-сирот: Сергея Макеева приговорили к штрафу в 120 тыс. руб.



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о