Молодой рабочий: современный, молодой, работоспособный



Образ рабочего у многих сложился благодаря советским фильмам, но современный специалист уже другого формата. Какой он — рабочий XXI века? Чем увлекается передовая трудовая молодежь? Об этом «ОН» рассказала Алла Майер, председатель Оренбургской областной молодежной общественной организацией работающей молодежи «Профи». 

Как и раньше, молодые люди очень активны не только в труде, но и в общественной жизни.

— Ребята в сравнении со студентами и школьниками готовы больше отдавать, больше что-то делать для общества, для города и своего предприятия, — рассказала Алла.

К примеру, в субботниках очень активно берутся участвовать сами и проводить их. Работающая молодежь обладает высоким уровнем мотивации, многие искренне любят свою профессию и не хотят из нее никуда уходить. Такие специалисты и в свободное время очень много делают для своих предприятий, стремятся развиваться.

— Важен микроклимат в коллективе – это залог хорошей работы, ведь именно с коллегами мы проводим много времени, — говорит председатель общественной организации.

Современные молодые рабочие уже сейчас могут влиять на экономику, даже если этого влияния не осознают. Результат работы каждого отдельно взятого специалиста отразится на деятельности предприятия в целом, но нужно быть активными не только в труде, но и активными социально. И таких людей в нашем регионе немало. У молодых людей много идей, которые можно и нужно реализовывать.

Например, ребята из Сорочинска сами своими силами зимой на радость жителям микрорайона залили каток. До них этого не делали даже местные власти. Молодой человек из Бугуруслана вместе с друзьями создал проект парка. Его передали в местную администрацию. Это только первый этап, но молодые люди серьезно настроены воплотить свою мечту в жизнь. Многие даже не понимают, что свои задумки можно реализовать, нужно только не опускать руки и пробовать быть полезными для себя и окружающих. Алла Майер советует не сидеть на месте и ждать, пока кто-то придет и для тебя что-то сделает, а брать все в свои руки и делать самому. Из таких молодых специалистов вырастают сильные и грамотные лидеры, которые смогут повести за собой остальных в нужном направлении.

Александра Свиридова

Фото Владимира Касьянова



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о