Лозунг оренбургской молодежи: Да здравствует монстрация!


Монстация в Оренбурге
Монстация в Оренбурге

В Оренбурге в сквере имени Ленина (более известен под названием Биржа) сегодня собралось около 50 человек с плакатами и энтузиазмом. В городе состоялась первая Монстрация.

Пылкие участники прошли 10 раз вокруг памятника Ленину и еще пару раз в обратную сторону задом наперед, читая при этом стихи и скандируя абсурдные лозунги: «Плутон – это планета», «Всемирный потом», «Всю власть поэтам» и другие.

Монстрация в Оренбурге
Монстрация в Оренбурге

Некоторое время назад Федерация профсоюзов Оренбуржья заявила, что Монстрация– это «театр абсурда», который «направлен на высвобождение самых низких человеческих качеств и пороков». Поэтому сегодня главным лозунгом акции стал «Акт нравственной распущенности».

В стороне стояли несколько полицейских, но ничего не предпринимали. Известно, что Монстрация не была согласована с администрацией, а суд встал на сторону чиновников. 

Монстрация в Оренбурге
Монстрация в Оренбурге
Справка ОН: 

Монстрация — массовая художественная акция в форме демонстрации с лозунгами и транспарантами, которые участники используют как основное средство коммуникации со зрителями, друг с другом, как средство самовыражения, как художественную технику, при помощи которой они осмысляют окружающую действительность.

Главная цель монстрантов — выразить себя, выступая с абсурдистскими и одновременно концептуальными или парадоксальными плакатами.

Первая Монстрация в Новосибирске состоялась в 2004 году и собрала около 80 человек. 

Дмитрий Чернов 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В Первомайской демонстрации в Оренбурге приняли участие свыше 6 тысяч человек

Оренбургские байкеры отметили Первомай мотопробегом

В Оренбурге не согласовали проведение Монстрации



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of