В мае вступят в силу три важных изменения в законодательстве


Оренбург

В мае 2018 года вступят в силу три важных изменения в российском законодательстве: с 1 мая минимальный размер оплаты труда сравняется с прожиточным минимумом и начнется эксперимент по введению курортного сбора, а в конце мая усилят меры безопасности в городах, где пройдут матчи Чемпионата мира по футболу. 

МРОТ сравняется с прожиточным минимумом

С 1 мая 2018 года в России вступает в силу закон о повышении минимального размера оплаты труда (МРОТ), он достигнет прожиточного минимума – 11 163 руб. Изменения коснутся почти 4 млн человек, в том числе сотрудников государственных и муниципальных учреждений. Рост составил 18%, до этого времени он составлял 9489 рублей.

Эксперимент по курортному сбору

1 мая в трех регионах России начнется эксперимент по введению курортного сбора: это Алтайский, Краснодарский и Ставропольские края. Он продлится до 31 декабря 2022 года. В 2019 году курортный сбор введут на Крымском полуострове

Сбор будет взиматься с совершеннолетних граждан, проживающих в гостиницах более 24 часов. Его размер не может превышать 100 рублей. В 2018 году он ограничен 50 рублями

Безопасность на ЧМ-2018

25 мая в городах России, в которых пройдут матчи Чемпионата мира по футболу, усилят меры безопасности. Это произойдет в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи, Волгоградской, Свердловской, Калининградской, Нижегородской, Ростовской, Самарской областях и Мордовии.

«В указанный период вводятся контролируемые и запретные зоны, будет усилена охрана общественного порядка и объектов инфраструктуры», — рассказал РИА Новости руководитель департамента региональной безопасности и противодействия коррупции Владимир Черников.

Помимо этого, посетители городов, где пройдут матчи ЧМ, в трехдневный срок будут обязаны зарегистрироваться в органах МВД. У иностранных граждан на эту процедуру будут только сутки.

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

В России с 1 мая минимальный размер оплаты труда достигнет 11 тыс. руб.

Регионы России не хотят спешить с вводом курортного сбора

Съездить на Чемпионат мира по футболу… и не разориться



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о