В Первомайской демонстрации в Оренбурге приняли участие свыше 6 тысяч человек


Первомайская демонстрация в Оренбурге
Первомайская демонстрация в Оренбурге

Сегодня в России в 100 раз отмечают Первомай как государственный праздник. В Оренбурге в торжественных юбилейных шествии и митинге приняли участие свыше 6000 тысяч человек. 

Колонны демонстрантов собрались утром на площади «Атриум». По улице Советской они прошли до Пушкинского бульвара, где состоялся митинг и концерт. Возглавили колонну первые лица Оренбургской области, в том числе губернатор Юрий Берг, председатель Законодательного Собрания Сергей Грачев, глава Оренбурга Евгений Арапов, депутаты Госдумы, Заксоба, горсовета и вице-губернаторы.

Первомайская демонстрация в Оренбурге
Колонну возглавили первые лица региона

«Первомайская демонстрация традиционно объединяет в себе всю мощь передовых предприятий экономики региона. Наиболее многочисленные колонны в Оренбуржье формируют организации государственно-бюджетного сектора, а также предприятия – флагманы: «Газпром добыча Оренбург», «Оренбургэнерго», «Оренбургнефть», ПО «Стрела», «Уральская Сталь», «Гайский ГОК», «Росводоканал Оренбург», «Оренбургские минералы и многие-многие другие», – отметили представители Федерации профсоюзов области. 

Первомай сегодня отмечают в 35 муниципальных образованиях: в Оренбурге, Орске, Новотроицке, Медногорске, Абдулинском, Ясненском городских округах, Асекевском, Беляевском и других районах.

Есть мнение 

— Первомай всегда был для меня праздником номер один, таким он и останется. С самых юных лет принимала участие, сперва как пионерка, комсомолка, потом, когда работала на заводе РТИ. Очень весело, всем коллективом выходили, пели песни. Сегодня я с внуком пришла. Праздник жив и, думаю, будет жить, так как есть те, кто трудиться на благо Родины, – считает Зинаида Петрова, пенсионерка.

— Красивый праздник, веселый. Я с папой уже второй раз пришел на него. Очень нравится, буду ходить всегда, – поделился впечатлениями Юрий Лунин, юный оренбуржец.

— Это не просто праздник, когда можно с семьей и с коллегами прийти на главную улицу города и отметить его. Это еще очень важный момент, где люди труда могут напомнить о себе, о своих правах. Думаю, это правильно, – сказал Николай Васильев, рабочий.

Юрий Берг: Человек труда – основа общества 

Губернатор Юрий Берг поздравил оренбуржцев с праздником Весны и Труда. В обращении, в частности, говорится:

«Первомай – это праздник тех, кто своим трудом укрепляет стабильность и благополучие Родины. Человек труда был, есть и будет основой нашего общества. Упорство, трудолюбие, профессиональное мастерство всегда высоко ценились в Российском государстве. Героическим трудом создавалась индустриальная мощь страны, достигались выдающиеся успехи в космосе, науке, культуре, спорте. Ратные и трудовые подвиги в годы Великой Отечественной войны помогли в тяжелейших условиях одержать победу. Продолжая славные традиции прошлых лет, оренбуржцы вписывают новые яркие страницы в летопись России. Мы гордимся талантливыми, трудолюбивыми людьми, профессионалами своего дела, отдающими силы, знания и талант во имя процветания Отечества. Спасибо вам, дорогие земляки, за плодотворный труд и вклад в развитие региона! Крепкого вам здоровья, счастья, успехов и благополучия!».

Маша Никольская, Руслан Чукеев, Дмитрий Чернов 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

1 мая в Оренбурге: история и современность



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о