Жителей Оренбурга приглашают на субботник на заброшенное военное кладбище



Старое кладбище Оренбурга, на котором похоронены в том числе и участники Великой Отечественной войны, находится в удручающем состоянии. Начальник управления жилищно-коммунального хозяйства администрации Оренбурга Татьяна Малышева предлагает 3 и 4 мая выйти на субботник и навести там порядок. 

Татьяна Малышева на своей странице в Facebook рассказала о старом православном кладбище на проспекте Победы. Одно закрыто для захоронений уже около 70 лет – последние были в 1950-х годах

— Каждый год в преддверии праздника мы наводим там посильный порядок. Активная молодежь и жилищные организации приходят помочь, убрать траву, опилить старые деревья, сделать доброе дело. Но кладбище довольно большое. Вчера я была на нем, мы там немного отремонтировали тропинку к братской могиле. И увидела удручающее состояние крестов и звездочек! – отметила Малышева. 

Она подчеркнула, что там покоятся сотни наших предков, которые воевали, кто дал нам жизнь и мирное небо.

— Я понимаю, что этим захоронениям по 70-80 лет, родственники и не знают, кто где захоронен, возможно и сами уже умерли. Но там покоятся сотни, а, может, и тысячи наших дедов и бабушек, которые воевали. Там те, кто дал нам жизнь и возможность жить в свободной стране! Там участники Великой Отечественной войны, с портретами которых мы пойдём в «Бессмертном полку»! Несколько лет назад нам удалось организовать большое количество волонтеров и покрасить звездочки на могилах, покрасить кресты, многие из них в очень плохом состоянии.

Всех желающих принять участие в этой акции приглашают 3 и 4 мая в 10:00. Кроме того, туда можно прийти в любое время днем или вечером и внести свой посильный вклад. 

Маша Никольская 

Фото Татьяны Малышевой 



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of