29 ценных исторических домов Оренбурга взяли под охрану



29 домов в исторической части Оренбурга, которые ранее были расселены, взяты под постоянную охрану. Об этом сообщает Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области.

О необходимости охранять ценные здания, из которые уже выселили или выселят жильцов в ближайшее время, заявляли представители министерства в начале апреля на совещании в правительстве региона. Речь шла о том, что дома, оставшиеся без хозяев, подвергаются вандализму. Неизвестные уничтожают ценные архитектурные и конструктивные элементы, что недопустимо в отношении объектов культурного наследия. И именно заключение контракта на охрану домов − памятников истории и культуры, являлось одним из пунктов совместного плана мероприятий, направленного на недопущение деструктивных действий в отношении объектов культурного наследия.

Однако теперь, по заявлению минкульта, ценные исторические объекты будут находиться под контролем одного из охранных предприятий Оренбуржья.

Министерство культуры и внешних связей Оренбургской области обращает внимание, что причинение вреда объектам культурного наследия влечет за собой уголовную, административную и иную ответственность, предусмотренную действующим законодательством Российской Федерации.

Маша Никольская 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Минкульт будет оспаривать законность сноса «обкомовской дачи» в Оренбурге

В Оренбурге заброшенные исторические объекты возьмут под круглосуточную охрану

Оренбургская область попала в группу риска по обрушению зданий и сооружений



Отправить ответ

Оставьте первый комментарий!

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
Notify of