«Народный контроль ОН» продолжает отслеживать цены в ретейлах Оренбурга



Редакция ОН вновь прошла по крупнейшим ретейлам Оренбурга, отследили изменения в ценах на основные продукты питания.

Инфляция в регионе остается ниже общероссийской

В марте 2018 года инфляция на потребительском рынке Оренбургской области составила 1,8%, хотя на общероссийском уровне она составила 2,3%.

В марте в Оренбургской области медленнее росли цены на мясопродукты, яйца, сахар, масло и жиры.  Несколько ускорился рост цен в годовом выражении (с 1,8% в феврале до 6,5% в марте) на  плодоовощную продукцию, в том числе на овощи «борщевого набора» и фрукты.

«Это обусловлено более ранним, чем в 2017 году, замещением заканчивающихся запасов прошлогоднего урожая импортной продукцией по более высокой цене, – поясняет управляющий Отделением по Оренбургской области Уральского ГУ Банка России Александр Стахнюк. – В целом рост цен на продовольственные товары в Оренбургской области незначительно ускорился – с 0,5% в феврале до 1,0% в марте».

Годовая инфляция непродовольственных товаров замедлилась до 1,3% (в феврале 2018 года – 1,4%). Сократились темпы роста цен по большинству товаров непродовольственной группы: меха, галантерея, трикотажные изделия, а цены на обувь и телерадиотовары стали снижаться даже несколько быстрее, чем месяцем ранее, отмечает Отделение по Оренбургской области Уральского главного управления Центрального банка Российской Федерации.

Руслан Чукеев, Маша Никольская 



Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
  Подписаться  
Уведомление о