В Оренбургской области 12 млрд.рублей потратили на строительство и ремонт школ 



На последнем заседании Законодательного собрания области со стороны оппозиционных фракций прозвучала критика в адрес системы образования. Вячеслав Лабузов считает, что эти заявления абсолютно необоснованными, ведь на строительство и ремонт школ за последние восемь лет потратили 12 миллиардов рублей. 

Вячеслав Лабузов – Оппозиция пытается по одному – двум фактам судить о ситуации в целом. Увидят проблемную школу и начинают вокруг этого разводить всякого рода политические инсинуации. Это неправильно, – высказал мнение министр.

В регионе за последние 8 лет общее финансирование на строительство и ремонт общеобразовательных учреждений составило более 12 млрд. рублей.

Начиная с 2010 года, в 10 муниципальных образованиях области построено 11 школ, на их строительство потрачено из федерального, областного и местного бюджетов более 3 млрд. 200 млн. рублей. Чуть меньше, порядка 2,5 млрд. рублей, потрачено на строительство 33 детских садов в 27 муниципальных образованиях области.

Капитально отремонтировали 365 школ

Немаловажный вопрос касается проведения капитального ремонта зданий школ и детских садов, на это было потрачено около 7 млрд. рублей. При этом капитально отремонтировано 365 школ, 42,6% от всех школ области, при этом освоено 3 млрд. 800 млн. рублей. Около 3 млрд. рублей направлено на ремонт 341 детского сада (50,52%).

Уже в этом году в Оренбурге будет открыта в 19 микрорайоне новая школа на 1135 мест, ее площадь составит более 22 000 кв. м. Здание школы будет разделено на четыре блока от трех до пяти этажей и оборудовано двумя лифтами, всем необходимым, в том числе и системами обеспечения безопасного пребывания учеников. На ее строительство будут потрачено почти 881,5 млн рублей, из них 473,5 млн рублей из федерального бюджета.

Два новых детских сада уже в этом примут детей из 16 и 18 микрорайонов Оренбурга по 250 мест в каждом.

Также в Бузулуке на один детский сад станет больше: там построят здание на 60 мест для детей возрасте до 3 лет. Аналогично в селе Тоцкое: детей до 3 лет разместят в новом детском саде, рассчитанном на 80 мест.

Вячеслав Лабузов— В планах у нас еще много объектов и более серьезные цифры. Правительство области все имеющиеся резервы отдает на то, чтобы наши школы и детские сады выглядели прилично. Таких темпов ремонта в системе образования никогда не было, – подчеркнул Вячеслав Лабузов, министр образования области.

Руслан Чукеев

 



Отправить ответ

1 Комментарий на "В Оренбургской области 12 млрд.рублей потратили на строительство и ремонт школ "

Войти с помощью: 
avatar
  Subscribe  
newest oldest most voted
Notify of
Лилия Туктагулова
Участник

Ммм-да! Вместо необходимых 52 млрд., они потратили 12 и половину «отмыли»