Выброс газа под Оренбургом не признан чрезвычайной ситуацией


Выброс газа под Оренбургом
Выброс газа под Оренбургом

Произошедший сегодня в 30 километрах от Оренбурга выброс газа не признан чрезвычайной ситуацией, площадь загрязнения составила 250 кв. метров, но превышений ПДК по сероводороду сейчас нет. Об этом сообщает пресс-служба администрации Оренбургского района по итогам заседания районной комиссии по чрезвычайным ситуациям.

«С целью стабилизации обстановки на территории Ивановского, Приуральского, Пригородного Чкаловского и Благословенского сельсоветов главам сельских поселений рекомендовано продолжить отслеживание экологической обстановки в населенных пунктах, мониторить состояние здоровья несовершеннолетних жителей, провести подворовый обход мест проживания маломобильных граждан. А в случае изменения обстановки немедленно докладывать в Единую дежурно-диспетчерскую службу МО Оренбургский район», – пояснили в муниципалитете.

Названы возможные причины ЧП

Причиной утечки газа стала разгерметизация трубопровода. Известно, что данный участок трубопровода новый, был установлен в марте нынешнего года. В качестве возможных версий рассматриваются дефект трубы или брак сварочных швов.

Площадь загрязнения составила 250 кв. метров.

Юрий Берг: «Ситуация под контролем»

На место ЧП выезжали губернатор Оренбургской области Юрий Берг вместе с главой регионального МЧС Александром Зеновым. Они ознакомились с обстановкой на месте аварии и пообщались с представителями ООО «Газпромнефть – Оренбург», организации – собственника продуктопровода.

— Ситуация под контролем, последствия аварии ликвидируются, превышений ПДК сероводорода не зафиксировано, поводов для панических настроений нет, – констатировал Юрий Берг.

С жалобами обратились 4 человека

По информации пресс-службы правительства Оренбургской области, в службу скорой медицинской помощи с подозрениями на отравление сероводородом обратились четыре жителя Оренбурга. Подозрения не подтвердились, пациентам оказана помощь, требующаяся в их случаях.

Маша Никольская

Фото Елены Соленцовой 

 

 

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ: 

Разгерметизация газопровода под Оренбургом: названы причины ЧП



1
Отправить ответ

Войти с помощью: 
avatar
1 Цепочка комментария
0 Ответы по цепочке
0 Последователи
 
Популярнейший комментарий
Цепочка актуального комментария
1 Авторы комментариев
Александр Невский Авторы недавних комментариев
  Подписаться  
новее старее большинство голосов
Уведомление о
Александр Невский
Участник

Превышения по предельно допустимой норме сероводорода нет. Жизни и здоровью людей ничто не угрожает.